Filmreihen

Ansicht

100 Jahre Phantom

Vor 100 Jahren wurde F. W. Murnaus PHANTOM im Berliner Ufa-Palast am Zoo uraufgeführt.

100. Geburtstag Sven Nykvist

Was als unterhaltsames Partyspiel unter den mondänen Gästen des Industriellen Hauser beginnt, wird schnell zu blutigem Ernst. Beim „Mörderspiel“ werden Mörder und Kommissar ausgelost und die übrigen Gäste verhört, um den Täter zu finden.

150. Geburtstag Norbert Falk

Norbert Falk (* 5. November 1872 in Weißkirchen; † 16. September 1932 in Berlin) war Schriftsteller, Journalist, Theaterkritiker und Drehbuchautor.

70. Todestag Louis Verneuil

Der französische Dramatiker, Autor, Regisseur und Schauspieler Louis Verneuil (*14. Mai 1893 in Paris; 3. November 1952 ebenda) schrieb etwa sechzig Theaterstücke und war vor allem für seine humorvollen Boulevardkomödien bekannt.

exground filmfest 2022

exground filmfest präsentiert zur 35. Festivalausgabe vom 11. bis 20. November 2022 die Höhepunkte des Filmjahres und im Länderschwerpunkt Portugal in hybrider Form: erst im Kino und danach im Stream vom 21. bis 24. November 2022.

Filmklassiker am Nachmittag

In unserer Filmreihe Filmklassiker am Nachmittag präsentieren wir in Kooperation mit dem Seniorenbeirat der Landeshauptstadt Wiesbaden monatlich einen Spielfilm aus dem Stiftungsbestand mit fachkundiger Einführung zum Sondereintritt von 5€.

Frauenstimmen

In Kooperation mit der Service-Organisation Soroptimist International Club Wiesbaden, die sich für die Rechte von Mädchen und Frauen weltweit einsetzt, zeigen wir in regelmäßigen Abständen Spiel- und Dokumentarfilme in unserem Kino.

Hessischer Film- und Kinopreis 2022

Ende November wird der Hessische Film- und Kinopreis 2022 vergeben. Anlässlich der Verleihung präsentieren wir am 17. und 22. Dezember vier nominierte Filme aus unterschiedlichen Kategorien.

Kennzeichen D

Unter Kennzeichen D präsentieren wir neue deutsche Produktionen.

Komödien international

Egal ob vom Publikum oder von der Filmkritik - in dieser Reihe sehen Sie gefeierte internationale Komödien!

Köstliches Kino

Gemeinsam mit den Hofköchen zeigen wir ausgewählte Filme und begleiten diese kulinarisch. Zum Empfang gibt es eine Kleinigkeit zum Knabbern, nach dem Film wartet ein zum Thema passendes Menu auf die Gäste.

Literaturverfilmungen

Mit seiner 1958 veröffentlichten Novelle „Ein Kleid von Dior“ („Flowers for Mrs. Harris“) gelang Paul Gallico ein zeitloser Klassiker der modernen Literatur.

Natourale - Nature & Tourism Film Festival 2022

Vom 1.12. bis zum 4.12.2022 findet das NATOURALE – Nature & Tourism Film Festival in Wiesbaden statt.

Preisgekrönt

Als Wiesbadener Erstaufführung präsentieren wir NACHBARN (CH/FR 2021) des syrisch-kurdischen Filmemachers Mano Khalil.

Schlachthof-Film des Monats

Gemeinsam mit dem Kulturzentrum Schlachthof e.V. zeigen wir monatlich einen Spiel- oder Dokumentarfilm zum Thema Musik.

Surffilmnacht

Viermal im Jahr präsentiert die Surffilmnacht alles rund um das Thema Surfen. Spektakuläre Bilder, aber auch allerlei Informationen rund um den Wassersport sind zu erwarten.

Whodunit ?!

Bei dem Begriff „whodunit“ handelt es sich um die phonetisch geschriebene Frage „Who has done it?“, zu Deutsch „Wer hat es getan?“. Der Begriff klassifiziert ein Subgenre des Krimis.

Wieder verfilmt!

In unserer neuen Reihe Wieder verfilmt! stellen wir Originale und ihre Neuauflagen, mehrfach verfilmte Romanadaptionen und vieles mehr vor.

WIR in Wiesbaden

WIR in Wiesbaden – MUT machen!