Eine wahre Geschichte von zwei Frauen in unterschiedlichen Zeitaltern und Situationen, die die Liebe zum Essen und ihren Ehemännern verbindet. 1949 entdeckt Julia Child, Frau eines nach Paris versetzten amerikanischen Regierungsangestellten, ihre neue Berufung als Köchin und schließlich auch als Autorin. Über 50 Jahre später: Kurz vor ihrem 30. Geburtstag hat die frustrierte New Yorkerin Julie Powell beschlossen, innerhalb eines Jahres, sämtliche 524 Gerichte aus Julia Childs kulinarischem Klassiker „Mastering the Art of French Cooking“ zuzubereiten. Dabei lernt sie nicht nur Kochen, sondern auch jede Menge über sich und das Leben…
Nora Ephrons Drehbuch orientiert sich an der Autobiografie „My Life in France“ von Julia Child sowie dem Blog bzw. dem Buch von Julie Powell „Julie & Julia. 365 Days, 524 Recipes, 1 Tiny Apartment Kitchen“.
Hauptdarstellerin Meryl Streep erhielt 2010 für ihre Rolle unter anderem den Golden Globe Award als beste Hauptdarstellerin in einer Komödie/Musical, zudem war sie für einen Oscar nominiert.
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Pressestimmen:
„Rund 60 Jahre und 524 Rezepte liegen zwischen ihnen: Die Komödie nach den Memoiren von Julia Childs ‚My Life in France‘ und dem titelgebenden Bestseller von Julie Powell ist ein Paradestück für eine glänzende Meryl Streep.“ (epd-film)
„Mit sichtlichem Vergnügen hat sich Meryl Streep die extravaganten Schrullen und skurrilen Macken der amerikanischen Kochikone angeeignet, ohne sie ins Lächerliche zu ziehen. Ihre lustvollen Eskapaden machen die mit köstlichen Zutaten verfeinerte Komödie zu einer wahren Delikatesse. Manchmal geht auch die Liebe zum Kino durch den Magen.“ (Cinema)
Meryl Streep spiele „eine hinreißend schrille Julia Child, die ihr Rollenvorbild perfekt adaptiert hat“. (FOCUS Online)
Meryl Streep dürfe, „exzentrischer noch als in dem Filmmusical MAMMA MIA!, [...] die geniale Rampensau geben“ und „alle Register komischen, aber eben auch unermüdlichen Widerstands ziehen“. Darüber hinaus gehe es in dem Film nicht nur ums „Kochen, sondern genauso sehr um weibliche Rollenmodelle und das feminine Selbstverständnis“ wie auch „geschlechtsunabhängig“ um die Frage, „ob man einer Krise tätig begegnet oder sich begnügt mit dem Leiden an dem, was ist.“ (Berliner Zeitung)
„Autorin und Regisseurin Nora Ephron, die ihr Gespür für Romantik schon bei Filmen wie HARRY UND SALLY, SCHLAFLOS IN SEATTLE oder E-MAIL FÜR DICH unter Beweis gestellt hat, illustriert mit ihrer neuen Komödie vor allem das alte Wort von der Liebe, die durch den Magen geht. Dabei folgt sie den Rezepten der Kultköchin auf ihre eigene Weise. Sie sorgt für beste Zutaten mit exzellenten Darstellern als Sahnehäubchen und so wie Julia Child ohne Rücksicht auf Kalorienzahlen und Cholesterinwerte dem vollen Geschmack huldigt, verzichtet Ephron auf erzählerische Beschränkungen, indem sie gleich zwei Geschichten vermittelt. Zusammen ergeben sie eine gut bekömmliche Komödie über das Kochen und das Essen, die Ehe und die Liebe.“ (filmstarts.de)
Allgemeine Informationen zur Reihe Köstliches Kino:
In Zusammenarbeit mit Die Hofköche.
Bild © 2009 Sony Pictures Releasing GmbH
So 21.9.25 11.00 DF
So 21.9.25 17.00 DF
Köstliches Kino
JULIE & JULIA
Regie: Nora Ephron, US 2009, 123 min, Blu-ray, DF, FSK: ab 0, mit Meryl Streep, Amy Adams, Stanley Tucci
Eintritt inkl. Essen: 46€ (exklusive Getränke)
Länge der Veranstaltung: ca. 4 Stunden
Bitte wenden Sie sich bei Wünschen zum Essen (vegetarisch, Allergien etc.) und bei Wünschen, wo Sie beim Essen platziert werden wollen, direkt an veranstaltung@diehofkoeche.de – bitte unter Angabe der gebuchten Veranstaltung (Datum und Uhrzeit).
Vorverkauf ab 5.5.25 um 10:00 Uhr